Mar 11, 2017

Posted by | 0 Comments

Tips drum Lesson 05 -Gospel chops – Sextuplet Linear 2 by Alexander Kelvin

Halo Drummers, pada lesson ke 5 ini akan kembali di mainkan oleh salah satu team kami Alexander Kelvin
kali ini kita akan membahas fill in linear dengan sextuplet. Langsung disimak aja video dibawah ini

R = Right Hand (tangan kanan)
L = Left Hand (tangan kiri)
K= Kick (bass drum, kaki kanan)

Jangan lupa untuk subscribe dan tunggu video-video selanjutnya dari kami :)

Read More
Mar 3, 2017

Posted by | 0 Comments

Gospel Chops Linear – Tips Drum Lesson 04 by David Adrianto

Halo drummers, ketemu lagi kita dengan lesson terbaru.  Pada lesson ke 4 ini masih dimainkan oleh @david_tipsdrum. Masih membahas linear drumming, namun kali ini agak panjang karena dimainkan 2 bar. Pada video ini ada penulisan notenya, jadi buat kamu yang bisa baca note pasti akan sangat membantu untuk mempelajari chops tersebut. Dicoba dari tempo pelan ya. Ulangi terus sampai kamu hafal. Ingat, jangan terburu buru naikan tempo ya :)

Read More
Feb 22, 2017

Posted by | 0 Comments

Gospel Chops Linear – Tips Drum Lesson 03 by David Adrianto

Halo drummers, pada Lesson ketiga ini akan dimainkan oleh David Adrianto (@david_tipsdrum) . Kali ini akan membahas chops yang cukup menarik untuk kamu coba dan mungkin akan membuat permainanmu jadi lebih menarik. Selalu ingat untuk memulainya dari tempo pelan. Ulangi terus hingga terbiasa. jangan buru-buru menaikan tempo. semoga bermanfaat :)

R = Right Hand (tangan kanan)
L = Left Hand (tangan kiri)
K= Kick (bass drum, kaki kanan)

Read More
Feb 5, 2017

Posted by | 0 Comments

Fill-in – Tipsdrum lesson 02 by Alexander Kelvin

Pada lesson kedua ini masih dari Alexander Kelvin. Kali ini akan membahas fill yang menarik yang sering digunakan oleh banyak drummer.

R = Right Hand (tangan kanan)
L = Left Hand (tangan kiri)
K= Kick (bass drum, kaki kanan)

Jangan lupa Subscribe ya.. awas kalau enggak hahahaha (just kidding)

Read More
Jan 7, 2017

Posted by | 0 Comments

Gospel Chops (Linear Sextupet) – Tips Drum Lesson 01 by Alexander Kelvin

Pada Kesempatan ini salah satu team Kami Alexander Kelvin akan memberikan salah satu licks yang biasa dia mainkan.. Silahkan disimak teman-teman..

R = Right Hand (tangan kanan)
L = Left Hand (tangan kiri)
K= Kick (bass drum, kaki kanan)

licks ini berbentuk sextuplet. kalian bisa melatih licks ini di Snare dan bass dulu. Jika sudah terbiasa, kalian bisa bebas memindahkan tangan kalian kemanapun kalian suka, asal jangan pukul kepala orang wkwkwk. Mulai dari tempo lambat, lalu perlahan-lahan naikkan temponya

Jangan Lupa untuk subscribe supaya tidak ketinggalan, karena kami akan rutin membuat video-video yang mudah-mudahan bermanfaat untuk kalian..

 

Read More
May 6, 2015

Posted by | 0 Comments

Apakah Saya Tidak Punya Modal Untuk Bermain Drum?

 

Sering kali kita mendengar alasan2 seperti “ah saya ga dibelikan drum sama orang tua saya”, “ah saya ga di les’in drum sama orang tua saya”, “ah saya ga punya alat2 drum mahal seperti kamu”, “dirumah saya tidak ada peredam”, dll. alasan2 seperti itulah yang sering kita gunakan sebagai alasan kenapa kita ga maju2 permainan drum kita.

Memang drummer2 hebat akan lebih cepat lahir dengan adanya fasilitas/dukungan orang tua (drum, peredam, kursus, dicarikan “panggung”), bakat yang besar, dan niat/ tekun belajar dan berlatih.. saya rasa 3 kombinasi diatas memang sangat ampuh untuk melahirkan drummer2 hebat.. dan saya sering menyaksikan bahwa drummer2 hebat sering kali memiliki ketiga hal tersebut.

Biasanya yang paling sering menjadi hambatan buat drummer adalah fasilitas/ dukungan orang tua.. karena memang tidak bisa dipungkiri alat2 drum terutama yang high end memang cukup mahal.. tidak semua orang tua mampu membelikan. tapi tahukah kamu bahwa kamu sebenernya punya modal yang sangat besar? saya ambil contoh: kamu punya 2 kaki dan 2 tangan. itu adalah modal yang sangat besar.. kok bisa dibilang modal besar? coba sekarang seandainya ada orang yang mau membeli 1 tangan mu dan dihargai 1 milyar, apakah kamu akan memberikan tanganmu utk uang 1 milyar? oke saya naikan harganya, bagaimana jika 1 tangan mu dibeli dengan harga 100 milyar? apakah kamu akan menjualnya? kalau orang waras pasti akan menolak mentah2 tawaran tersebut.. bayangkan saja, 1 tangan ditawar 100 milyar aja ga kamu kasih kan? sedangkan kamu punya 2 tangan dan 2 kaki? bukankah harganya bisa lebih dari 400 milyar? besar bukan modal yang kamu punya? blom lagi mata dan telinga yang sangat penting utk bermain drum..

coba kamu bayangkan betapa sulit dan terbatas bermain drum hanya dengan 1 tangan, seperti video dibawah ini:

 

bersyukurlah kita yang masih mempunyai tangan dan kaki yang normal..jadi selama kita mempunyai 2 tangan, 2 kaki dan bakat yang cukup untuk bermain drum semua itu sudah lebih dari cukup dari sekedar fasilitas dan alat2 mahal apapun juga.. tidak ada alasan bagi kita untuk tidak maju dalam hal drumming. mulailah melakukan sesuatu dari hal2 yang kita bisa lakukan. Selalu ada jalan apabila kita mau berusaha. Banyak kok drummer2 hebat yang dulunya ga punya fasilitas apa2. tapi karena dia terus berusaha mengembangkan diri dan berlatih, akhirnya bisa meraih kesuksesan :)

Read More
Dec 27, 2014

Posted by | 0 Comments

#KebiasaanDrummer

 

berikut ini adalah kebiasaan-kebiasaan drummer yang mungkin kamu juga melakukannya :p  :

1. Punya banyak buku drum, tapi jarang dibaca :p #KebiasaanDrummer

2. Ga bisa “diam” kalau uda duduk didepan drum..rasanya gatel pengen mukul :p #KebiasaanDrummer

3. Mukul2 paha kalau ga ada drum/ drumpad #KebiasaanDrummer

4. sering kehilangan kunci drum, lupa taruh dimana ??? #KebiasaanDrummer

5. kalau uda suka sama drummer tertentu, yang dilihat ya drummer itu terus :p #KebiasaanDrummer

6. Ga punya drum, jadinya guling dan bantal disusun posisinya seperti drum, lalu….HAJAAAAARRR XD #KebiasaanDrummer

7. Sticking dimana aja #KebiasaanDrummer

8. Nyimpen banyak video drum cover di laptop/hp hahaha #KebiasaanDrummer

9. sering nunjukin stik/muter muter stik kalo pas lagi di backstage biar keliatan drummernya xD #KebiasaanDrummer

10. klo nonton acara musik lebih fokus ngeliatin drummernya ketimbang dengerin lagunya #KebiasaanDrummer

11. #KebiasaanDrummer selfie dengan drum nya XD

12. Kalo lagi main drum suka gigit bibir awesome :D  #KebiasaanDrummer

13. Suka bikin kegaduhan disaat temen temen lagi tunning #KebiasaanDrummer

14. #KebiasaanDrummer lagigaya muter2 stick, trus jatoh..terpaksa main pake satu tangan dulu..sambil cari2 stick cadangan :p

15. #KebiasaanDrummer males latian (ada aja alesannya) :p

16. #KebiasaanDrummer suka bikin tetangga naik darah..karena berisik (ga pakai peredam ruangan) :p

17. #KebiasaanDrummer janjinya sih beli alat utk yg terakhir kali..tp kenyataannya tergoda mulu beli alat baru..keinginan/kebutuhan meningkat :p

18. #KebiasaanDrummer suka nyari2 kesempatan buat garuk2/ benerin kacamata saat main drum :p

19. #KebiasaanDrummer ketawa2 sendiri waktu liat penampilannya di video bbrp tahun lalu..kok ancur banget ya? :p hihihihi

20. #KebiasaanDrummer pas waktu melakukan kesalahan, senyum2/ ketawa2 sendiri… Lanjut main lagi XD

21. #KebiasaanDrummer malem minggu ga punya pacar, gebukin drum aja deh XD

22. #KebiasaanDrummer pas lg perform trus liat yg nnton ada cewe bening jd buyar konsentrasi

23. #KebiasaanDrummer membuat lawan jenis jatuh hati saat melihatnya bermain drum XD *kaburrrrrr

24. #KebiasaanDrummer ga sabaran pengen bisa main dengan tempo cepat :p

25. #KebiasaanDrummer punya alat baru, jadi semangat latihan :p

26.  #KebiasaanDrummer  pas mau liat youtube, bingung mau liat drummer yang mana, akhirnya drummer itu2 lagi yang diliat :p

27. #KebiasaanDrummer kalau ga terbiasa injek pedal bass pakai sepatu, biasanya pas manggung kaki kanan nyeker, tapi kaki kiri tetap pakai sepatu :p

28.   #KebiasaanDrummer #Nyeker alhasil  ketika di syut dari samping keliatan deh kakinya belang sebelah :p

29.   #KebiasaanDrummer  kesulitan memainkan materi berikutnya karena kebiasaan pada  materi sebelumnya :p

Read More
You might also likeclose